О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.113171.html

новость Мэр Нью-Йорка отказался продавать принадлежащее ему агентство Bloomberg

20.10.2006
Майкл Блумберг. Фото с сайта www.guysen.com

Майкл Блумберг. Фото с сайта www.guysen.com

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг отказался продавать принадлежащее ему агентство Bloomberg. Как пишет New York Times, владелец агентства подтвердил, что некоторое время назад к нему обратились потенциальные покупатели. Однако Блумберг считает, что сейчас не время продавать агентство. По оценкам экспертов, Bloomberg может стоить около 12 миллиардов долларов.

Блумберг не назвал имена несостоявшихся покупателей. Отказались комментировать это и представители Bloomberg. Между тем, по имеющейся информации, купить Bloomberg готовы несколько частных фондов, в том числе Blackstone Group и Kohlberg Kravis Roberts & Company. Пресс-секретарь Bloomberg Джудит Челусняк отказалась от комментариев по поводу возможной сделки.

Эксперты считают, что приобретение известного агентства поможет этим компаниям улучшить свой имидж в финансовых и журналистских кругах. В то же время не совсем понятно, насколько выгодна будет такая сделка с финансовой точки зрения: Bloomberg не раскрывает своих финансовых показателей. По оценке Forbes, в прошлом году доход компании составил 4,1 миллиарда долларов.

20.10.2006


новость Новости по теме