.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.113333.html

новость Роспотребнадзор приостановил реализацию латвийских шпрот

24.10.2006
Шпроты. Фото с сайта www.fish-pk.lv
Шпроты. Фото с сайта www.fish-pk.lv
Реклама

Роспотребнадзор приостановил реализацию нескольких партий консервов "Шпроты" производства различных предприятий Латвии. Об этом сообщил глава ведомства, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко, передает Интерфакс.

"Мотивы, по которым принималось это решение, аналогичны тем, по которым недавно наложил запрет на реализацию латвийских шпротов Евросоюз" - сказал он. По словам Онищенко, "в образцах консервов "Рижские шпроты в масле" и "Крупные шпроты", изготовленных ООО "Унда", и "Рижское золото" производства ООО "Лацис-93" и других, отобранных в сетевых магазинах города Москвы, концентрация бензопирена превышает допустимую норму в разы (от трех до десяти раз)".

Онищенко добавил, что "дано указание о приостановлении реализации партий указанных шпротов для дальнейшей углубленной экспертизы".

Ограничение на ввоз рыбных консервов из Латвии в Россию введено с 20 октября по инициативе Россельхознадзора. Латвийские производители консервов сочли этот запрет протекционизмом. "Повышенный интерес Россельхознадзора к нашей продукции вызван только конкуренцией", - заявил директор предприятия Brivais Vilnis Арнольд Бабрис.

Представители фирм Brivais Vilnis и Gamma A заявили, что бензопирен всегда образуется при жарке и копчении мясных и рыбных продуктов.

24.10.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей