.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.113621.html

новость Крупнейшие американские компании просят Буша пустить Россию в ВТО

30.10.2006
Встреча Владимира Путина и Джорджа Буша в Пусане. Фото АР
Встреча Владимира Путина и Джорджа Буша в Пусане. Фото АР
Реклама
цитата Дословно

Максим Медведков

Главный смысл послания президентам – подтверждение того, что американские партнеры поддерживают усилия МЭРТа и нацелены на скорейшее завершение переговоров.

"Коммерсант", 30.10.2006

Руководители 13 крупнейших американских компаний попросили президентов США и России ускорить вступление России в ВТО. Как пишет в понедельник "Коммерсант", письмо, подготовленное Американской торговой палатой в России, было подписано топ-менеджерами таких компаний, как Shell, Ford и Boeing, и отправлено Джорджу Бушу и Владимиру Путину на прошлой неделе. По словам главы департамента торговых переговоров МЭРТа Максима Медведкова, среди подписавших письмо есть также банкиры и поставщики финансовых услуг.

Текст письма закрыт, однако стало известно, что документ не содержит конкретных экономических обоснований, а касается делового климата в целом. По мнению Медведкова, авторы послания прежде всего хотят подчеркнуть, что американские партнеры поддерживают усилия МЭРТа и заинтересованы в скорейшем завершении переговоров, а также что сторонников вступления России ВТО больше, чем противников.

Письмо Американской торговой палаты приурочено к встрече двух президентов на саммите организации АТЭС в Ханое 18-19 ноября. В воскресенье в Вашингтоне завершился очередной раунд российско-американских двусторонних переговоров по ВТО, а в понедельник пройдет телеконференция сторон, однако на ее итоги послание уже не сможет повлиять.

Между тем на днях стало известно, что Россия готова отказаться от членства в ВТО, причем это может произойти уже в начале ноября этого года. 21 октября Владимир Путин заявил госсекретарю США Кондолизе Райс, что при отсутствии прогресса в ближайшее время Россия не будет добиваться членства в организации.

В то же время, по словам американского источника, близкого к переговорам, Россия делает все, чтобы не вступить в ВТО – в частности, постоянно отказывается от принятых ранее обязательств.

30.10.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей