О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.113690.html
Также: Экономика

новость Правительство решило изменить закон о ЕГАИС

31.10.2006
Водка. Фото с сайта ВВС

Водка. Фото с сайта ВВС

Алкоголь, используемый в кондитерской и табачной промышленности, может быть выведен из-под действия Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС). Такое предложение рассматривалось в понедельник вечером на совещании у вице-премьера российского правительства Александра Жукова, сообщает Интерфакс.

Один из участников заседания рассказал, что планы подключить к системе оптовое звено могут быть скорректированы. "Возможно, - сказал он, - не весь опт будет проходить через ЕГАИС".

Также из-под действия системы может быть выведена большая часть спиртосодержащей непищевой продукции. "Возможно, это коснется и того, что связано с использованием спиртосодержащих веществ в кондитерской и табачной промышленности", - отметил он.

По итогам совещания Министерство финансов при участии МЭРТ и Минсельхоза должно в течение трех дней внести в правительство доработанные предложения.

Сложности, связанные с введением ЕГАИС, отметил президент России Владимир Путин во время своего общения с народом. Ранее сообщалось, что необходимость проводить через ЕГАИС парфюмерную продукцию почти полностью парализовала торговлю на этом рынке.


31.10.2006


новость Новости по теме