О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.113744.html

новость Онищенко обвинил в отравлениях алкоголем грузин и молдаван

01.11.2006
Геннадий Онищенко. Фото с сайта www.old.echo.msk.ru

Геннадий Онищенко. Фото с сайта www.old.echo.msk.ru

Виновными в появлении в России суррогатного алкоголя и вызванных им массовых отравлениях могут оказаться производители некачественных вин из Молдавии и Грузии. Об этом заявил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, выступая в программе "Вести" на телеканале "Россия".

По словам Онищенко, появление суррогатов стало ответом на "внятную, совершенно четкую и эффективную политику" их вытеснения из России - "прежде всего, от тех, кто занимается продажей непищевого алкоголя для пищевых целей", во-вторых - от "производителей тех спиртосодержащих жидкостей, которые недавно завозились в нашу страну из известных вам стран".

На вопрос журналистов, о каких "известных странах" идет речь, Онищенко ответил, что он имеет в виду "две страны, из которых мы завозили 40 процентов так называемого вина" до недавнего времени.

Ранее министер здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов также заявил, что считает массовые отравления "спланированной акцией" против правительства России. По мнению Зурабова, подобные действия продиктованы интересами недобросовестных производителей, которые выступают против госмонополии на оборот этилового спирта.

01.11.2006


новость Новости по теме