О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.113755.html

новость Проф-Медиа купила Rambler

01.11.2006
Логотип Rambler

Логотип Rambler

Холдинг "Проф-Медиа" приобрел контрольный пакет интернет-холдинга Rambler-Media. Как пишут в среду "Ведомости", накануне Rambler Media Group объявила о продаже "Проф-Медиа" около 48,8 процента своих акций, а также согласилась продать ему еще 6 процентов после одобрения сделки российскими контролирующими органами.

По словам директора по связям с общественностью "Проф-Медиа" Константина Воронцова, холдинг не планирует увеличивать долю в RMG и сохранит весь топ-менеджмент компании. Владельцами оставшихся акций являются различные инвестфонды, которым принадлежит по нескольку процентов акций, сообщил представитель RMG. По словам источника, близкого к сделке, контроль над Rambler обошелся покупателю в 230 миллионов долларов.

RMG - третье приобретение "Проф-Медиа" за месяц в сфере электронных СМИ. На минувшей неделе было объявлено, что "Проф-медиа" покупает телеканал Rambler TV. Кроме того, группа завершает поглощение ТВ-3.

"После приобретения холдингом сети ТВ-3 мы можем говорить, что сформировалась крупнейшая частная медиакомпания в Восточной Европе", – сказал "Коммерсанту" директор по медиаизмерениям TNS Gallup Media Руслан Тагиев.

А управляющий директор консультировавшего сделку банка "Ренессанс Капитал" Дмитрий Крюков считает, что в мире очень мало подобных холдингов, диверсифицированных в электронных медиа, которым станет "Проф-Медиа" после приобретения ТВ-3 и продажи "Комсомольской правды" (сделка с "Газпром-медиа" находится в стадии завершения). "У большинства других диверсифицированных медиахолдингов есть значительное присутствие в традиционных медиаактивах, а большинство сконцентрированных на новых медиа компании слишком маленькие, чтобы сравнивать их с "Проф-Медиа" на конец этого года", – отметил Крюков

01.11.2006


новость Новости по теме