.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.114222.html

новость Россия и США подпишут соглашение по ВТО в ноябре

11.11.2006
Логотип ВТО
Логотип ВТО
Реклама

США дали согласие на присоединение России к ВТО. Как ссобщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Минэкономразвития, соответствующее двустороннее соглашение планируется подписать рамках саммита АТЭС в Ханое во второй половине ноября.

Российская и американская делегации в настоящее время проводят внутренние консультации с тем, чтобы обеспечить подписание двустороннего соглашения по доступу на рынки во второй половине ноября. Соглашение должны подписать министр экономического развития и торговли России Герман Греф и торговый представитель США Сюзен Шваб.

Соглашение предусматривает формирование справедливых и предсказуемых условий торговли товарами и услугами, которые имеют наиболее важное значение для обоих государств, и будет охватывать, в частности, такие области, как сельское хозяйство, промышленная и сельскохозяйственная техника, информационные технологии, авиастроение, фармацевтическая и химическая продукция, автомобилестроение, финансовые, телекоммуникационные, дистрибьюторские, аудиовизуальные и другие услуги.

Неотъемлемой частью соглашения станут также положения, относящиеся к обеспечению эффективной защиты прав интеллектуальной собственности, торговле высокотехнологичными товарами, применению соответствующих нормам Всемирной торговой организации и Международного эпизоотического бюро мер регулирования в области ветеринарного и фитосанитарного контроля.

После встреч в Ханое Россия и США возобновят работу по оставшимся на переговорах о присоединении вопросам на многостороннем уровне, в рамках рабочей группы по присоединению России к ВТО в Женеве с участием других членов Рабочей группы.

Заключение соглашения с США будет означать, что России останется договориться с тремя странами по поводу вступления в ВТО. Речь идет о Коста-Рике, а также Грузии и Молдавии. Тбилиси угрожает блокировать вступление России во Всемирную Торговую Организацию, заявляя, что последние действия Москвы противоречат ее принципам.

В середине октября появилась информация, что Россия объявила о готовности прервать переговоры с США из-за отсутствия прогресса. Владимир Путин даже уведомил об этом вашингтонскую администрацию.

Позже в пользу вступления России в ВТО выступил американский крупный бизнес, направивший письмо лидерам России и США. В числе авторов этого послания оказались представители таких компаний, как Shell, Ford, Boeing.

11.11.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей