О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.114323.html

новость Грузия требует от России выполнения условий по вступлению в ВТО

13.11.2006
Зураб Ногаидели. Фото с сайта Дни.Ру

Зураб Ногаидели. Фото с сайта Дни.Ру

Грузия не будет выставлять России дополнительных условий взамен на согласие по вопросу о принятии ее в ВТО, но категорически потребует, чтобы Россия восстановила контроль грузинской таможни на КПП у Рокского тоннеля и КПП Адлер-Леселидзе. Об этом заявил в понедельник премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели, сообщает ГрузияOnline.

"Наша позиция в отношении России четко сформирована по этому вопросу, - сказал он. - В 2004 году мы провели переговоры и договорились, что поддержим принятие Российской Федерации в ВТО и Россия, соответственно, будет вести внешнюю торговлю с Грузией через легальные пограничные пункты. Мы остаемся верными не только этому требованию, но и требуем, чтобы Россия выполнила свое обещание и соглашение, которое было достигнуто между нами. Мы не будем выставлять дополнительных требований, хотя после того много чего изменилось".

Как ожидается, президенты США и России, которые должны встретиться во Вьетнаме 18 ноября, подпишут соглашение, согласно которому, США поддержат принятие России в ВТО. После этого лишь Грузия, Молдова и Коста-Рика останутся против принятия России в эту организацию.

13.11.2006


новость Новости по теме