.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.114436.html

новость Гордеев: Польша - плацдарм для контрабандистов

15.11.2006
Варшава
Варшава
Реклама

Министерство сельского хозяйства России требует от властей Польши прекратить контрабанду и реэкспорт в Россию запрещенной продукции. Об этом, как передает РИА "Новости", заявил в среду глава министерства Алексей Гордеев.

"Именно Польша стала плацдармом для реэкспорта запрещенной продукции, контрабанды, контрафакта", - заявил Гордеев.

Польский президент Лех Качиньский в среду заявил, что ЕС должен ввести против России санкции, если она не отменит запрета на ввоз польского мяса и сельхозпродукции, передает ИТАР-ТАСС. "Мы не можем согласиться с тем, чтобы Польша фактически была исключена из правил, обязательных для России в отношении всех государств-членов ЕС", - заявил он, объясняя причины польского вето в Брюсселе на начало переговоров ЕС-Россия о новом соглашении о сотрудничестве.

Накануне предложение о санкциях в отношении России выдвинул премьер-министр Польши Ярослав Качиньский.

Поставки мяса из Польши запрещены в России с ноября минувшего года. Минсельхоз тогда объяснил запрет на участившимися случаями грубых нарушений ветеринарного законодательства при поставках продукции животного происхождения, "фальсификацией поставляемого в Россию мяса".

По словам польского посла, экспорт мясопродуктов из Польши в Россию составлял более 16 процентов всего польского экспорта.

15.11.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей