О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.114441.html

новость Мигрантам запретили торговать спиртным и лекарствами

15.11.2006
Рынок в Краснодаре. Фото Граней.Ру

Рынок в Краснодаре. Фото Граней.Ру

С 1 января 2007 года трудовые мигранты в России не смогут торговать алкогольной, спиртосодержащей продукцией и лекарствами. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщил в среду министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов.

"С нового года вводится допустимая доля трудовых мигрантов по четырем видам экономической деятельности", - сказал он, комментируя принятые правительством РФ постановления по регулированию трудовой миграции. В частности, в первом квартале 2007 года на рынках и в киосках смогут торговать только 40 процентов трудовых мигрантов от общего числа продавцов. "Затем эта доля будет сведена к нулю", - подчеркнул Зурабов.

Глава Минздравсоцразвития также сообщил, что правительство установило квоты по привлечению трудовых мигрантов из стран, с которыми Россия имеет визовые отношения. В 2007 году эта квота составит 308 тысяч человек.

"Впервые принято решение о квотировании привлечения иностранных граждан из стран СНГ, с которыми у России нет визовых отношений", - сказал Зурабов. Он сообщил, что в 2007 году в России будет разрешено работать шести миллионам граждан СНГ.

"Это не ограничительные меры, которые направлены на ухудшение положения мигрантов, это вопрос защиты трудовых прав не только россиян, но и иностранцев", - убежден министр. По его мнению, таким образом удастся "легализовать трудовую рабочую силу, защитить их права на достойный труд, достойную зарплату, социальное обслуживание, вывести из тени и начать поступательно улучшать ситуацию".

Зурабов напомнил, что эти меры правительство разработало по поручению главы государства для проведения более эффективной миграционной политики. Особое внимание при этом уделено установлению квот и привлечению трудовых мигрантов в определенные регионы страны в соответствии с их профессиональной подготовкой, сказал министр.

15.11.2006


новость Новости по теме