.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.114583.html

новость Россия и США подписали протокол по ВТО

19.11.2006
Сюзан Шваб и Герман Греф. Кадр НТВ
Сюзан Шваб и Герман Греф. Кадр НТВ
Реклама
цитата Дословно

Герман Греф

Это исторический, последний шаг, который означает возвращение России на рыночные рельсы, к равной конкуренции на мировом рынке.

РИА "Новости", 19.11.2006

Россия и США в воскресенье подписали двусторонний протокол о присоединении России ко Всемирной торговой организации. Как передает РИА "Новости", подписи под документом поставили российский министр экономического развития и торговли Герман Греф и торговый представитель США Сьюзан Шваб.

Церемония подписания протокола была перенесена. Журналистов собрали в конференц-зале форума АТЕС в Ханое, однако потом им сообщили, что "подписание переносится по техническим причинам не менее чем на час".

Вместе с протоколом о завершении переговоров подписывается обменное письмо, в котором Россия берет на себя обязательства, что ситуация в сфере защиты интеллектуальной собственности в нашей стране не ухудшится, а наоборот, будет совершенствоваться законодательство и правоприменительная практика.

Кроме того, по договоренности с США Россия снизит пошлины на ввоз иностранных автомобилей с 25 до 15 процентов, а на ввоз самолетов - с 20 до 10 процентов в течение семи лет с момента присоединения к ВТО.

Подписывается также пакет других документов. Как сообщил агентству источник в российской переговорной делегации, это, в частности, пакет обменных писем, касающихся мер ветеринарного контроля. Эти письма будут касаться ветеринарной инспекции американских производителей мяса - скотобоен и перерабатывающих предприятий. Отдельные документы будут подписаны по болезням свиней и крупного рогатого скота, а также биотехнологиям.

Как сообщает агентство, Россия завершила все переговоры с членами ВТО по доступу на рынок товаров. Остаются многосторонние переговоры, которые планируется завершить до лета следующего года. В минувший вторник пописан договор с Коста-Рикой.

Россия не заключила договоры с Молдавией и Грузией. С Молдавией переговоры вестись не должны, так как между странами есть соглашение о свободной торговле.

Ранее грузинские власти заявили, что Тбилиси наложит вето на на вступление Москвы в ВТО и отозвали свою подпись под соглашением. Премьер страны Зураб Ногаидели говорил, что Грузия не станет выдвигать новых требований к России, но требует выполнения старых обязательств, в частности - восстановления контроля грузинской таможни на двух КПП на границе с Россией.

19.11.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей