.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.114596.html

новость США сняли санкции с "Сухого"

19.11.2006
Владимир Путин и Джордж Буш в Ханое. Фото АР
Владимир Путин и Джордж Буш в Ханое. Фото АР
Реклама

США сняли санкции с российского предприятия "Сухой". Об этом, как передает РИА "Новости", сообщил в воскресенье глава МИДа России Сергей Лавров.

По его словам, на встрече в Ханое президент США Джордж Буш сказал Владимиру Путину, что это решение принято после соответствующих проверок.

"Мы надеемся, что санкции будут сняты и с Рособоронэкспорта", - добавил министр.

В соответствии с "Актом о нераспространении в Иран и Сирию" 28 июля 2006 года США ввели санкции против семи компаний из России, Индии и КНДР, включая российские Рособоронэкспорт и "Сухой". Санкции предусматривали запрет на финансовые операции, отказ в выдаче экспортных лицензий, другие меры.

Рособоронэкспорт и объединение "Сухой" отвергли все выдвинутые им обвинения. Департамент информации и печати российского МИДа выступил тогда с комментарием, в котором назвал санкции "очередной неправомерной попыткой заставить иностранные компании работать по внутреннему американскому распорядку".

В ответном заявлении "Рособоронэкспорта" санкции со стороны США рассматривались как "акт, ставящий под угрозу российско-американское партнерство как в области противодействия нелегальным поставкам контрафактной продукции военного назначения российского образца, в частности в Ирак и Афганистан, так и на сотрудничество по другим перспективным проектам".

19.11.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей