.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.114909.html

новость В Южной Осетии напечатали 20 миллионов поддельных долларов

26.11.2006
Фальшивые доллары. Кадр 1 телеканала
Фальшивые доллары. Кадр 1 телеканала
Реклама

Секретная служба министерства финансов США вместе с правоохранительными органами Грузии расследует деятельность международной группы мошенников, подделывающих стодолларовые банкноты. Производство фальшивых купюр налажено в Южной Осетии, пишет в воскресенье Washington Post. Газета ссылается на источники, близкие к следствию, судебные документы, дипломатические источники, а также доклад, поданный Секретной службой Минфина в Конгресс.

По данным следствия, всего было произведено фальшивых денег на сумму, превышающую 20 миллионов долларов. В основном подделывают стодолларовые банкноты. Они были переправлены в США и Израиль, а также в Грузию и Россию. По данным газеты, банкноты, в частности, были обнаружены в Балтиморе, Нью-Йорке, Баффало и Ньюарке.

Представитель Секретной службы отказался комментировать дело, сославшись на то, что следствие еще не закончено и на возможные политические последствия. Секретная Служба "в настоящее время расследует преступную схему производства фальшивой американской валюты, в которую вовлечены подозреваемые в Израиле, России и Грузии, - говорится в докладе, представленном в Конгресс. - Есть основания для уверенности в том, что банкноты производятся в кавказском регионе". Американские дипломаты подтвердили, что речь идет о Южной Осетии.

26.11.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей