О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.114928.html

новость Саакашвили: Грузия поблагодарит Россию за санкции

26.11.2006
Михаил Саакашвили. Фото с сайта НАТО

Михаил Саакашвили. Фото с сайта НАТО

Экономические санкции России пошли на пользу Грузии, и придет время, когда страна поблагодарит Москву за ее действия, считает президент Грузии Михаил Саакашвили. Он заявил об этом на открытии предприятий по переработке и упаковке цитрусовых в Хелвачаурском районе Аджарии, сообщает РБК.

Он заверил, что никто не сможет разрушить грузинскую экономику. "Наоборот, они нас сделают сильнее", - утверждает глава государства.

"Конечно, мы постараемся исправить отношения с Россией, - заявил Саакашвили. - У нас нет причин воевать и бороться с Россией, входить с ней в конфронтацию, но мы должны всем показать, что у нас есть другая альтернатива и другой выход".

Москва ввела против Тбилиси различные санкции, начиная от выдворения за пределы России нелегально находящихся на ее территории граждан Грузии и закрытия казино, клубов и ресторанов, принадлежащих грузинам, заканчивая экономической блокадой Грузии, приостановкой транспортного сообщения между двумя странами, закрытием российско-грузинской границы, "чисткой" на российских рынках.

Эти меры были приняты после того, как в сентябре с.г. правоохранительные органы Грузии задержали пятерых российских военнослужащих. Россиян обвинили в шпионаже и причастности к теракту в Гори, в результате которого трое полицейских погибли и около 30 человек получили ранения. Кроме того, несколькими днями позднее в Батуми были задержаны и затем избиты семеро российских военнослужащих.


26.11.2006


новость Новости по теме