.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.114945.html
Также: Экономика

новость "Газпром" сверстал бюджет на 2007 год исходя из рекордных цен

27.11.2006
Газовая конфорка. Фото с сайта yas.pl.ru
Газовая конфорка. Фото с сайта yas.pl.ru
Реклама

В следующем году "Газпром" собирается продавать газ в Европу по 293 доллара за тысячу кубометров. Как пишут в понедельник "Ведомости", такая цифра заложена в проекте бюджета монополии на 2007 год. Это принесет концерну рекордную экспортную выручку в 46 миллиардов долларов.

Монополия планирует экспортировать в дальнее зарубежье 157,8 миллиарда кубометров газа, говорится в документах компании. Выручка при этом составит почти на 20 процентов больше 37 миллиардов долларов, которые, как ранее говорил зампред правления "Газпрома" Александр Медведев, концерн ожидает выручить от экспорта в этом году.

"Мы уже точно знаем, какие цены на газ будут в Европе до середины следующего года, и поэтому уверены в наших расчетах", — сообщил собеседник издания в "Газпроме". От официальных комментариев в концерне воздержались.

Между тем "Газпром" рассчитывает на высокие цены не только в Европе. Как следует из материалов к его совету директоров, он ожидает получить еще 6,3 миллиарда долларов от продажи газа в СНГ (не считая Украину). Из них 4,1 миллиарда — от поставок газа в Белоруссию, которая, согласно документам, будет платить 200 долларов за 1000 кубометров. Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал такое повышение цены "однозначно разрывом всех отношений, в экономике — так это точно". Между тем источник в окружении Лукашенко удивлен, что "Газпром" уже заложил в бюджет сумму 200 долларов, поскольку договоренности о цене еще нет.

Однако, как отмечает издание, даже рекордные цены на газ в Европе не спасут "Газпром" от дефицита бюджета. Чтобы покрыть его, "Газпром" в следующем году планирует занять 3,4 миллиарда долларов. Все дело в низкой внутренней цене на газ, объясняет источник в "Газпроме".

27.11.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей