О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.115035.html

новость Поставки молдавского мяса и вина в Россию возобновляются

28.11.2006
Вино. Фото с сайта РИА "Новости"

Вино. Фото с сайта РИА "Новости"

Президенты России и Молдавии Владимир Путин и Владимир Воронин договорились о возобновлении поставок мяса и вина из Молдавии в Россию. Об этом, как передает "Эхо Москвы", Путин заявил журналистам во вторник в Минске после встречи с Ворониным.

Путин отметил, что российские и молдавские специалисты будут заниматься совместными проверками качества продукции на молдавских предприятиях. "В качестве первого шага мы будем осуществлять это по принципу одного окна, через специальные предприятия, с целью дальнейшего сопровождения этой продукции и недопущения контрафакта", - сказал он.

Молдавская сторона будет стараться поставлять в Россию сельскохозяйственную продукцию самого высокого качества, заявил председатель исполнительного бюро Молдавской потребительской кооперации Василий Карауш. "Конечно, мы постараемся, чтобы наша сельхозпродукция отгружалась в Россию и в переработанном виде, в самом высоком качестве. Это, без сомнения, заинтересует многие российские фирмы", - сказал он.

Президенты в ходе встречи обсудили весь комплекс отношений, в том числе поставки молдавской сельхозпродукции в Россию, энергетику и политические вопросы.

Ввоз в Россию молдавского вина был запрещен весной по распоряжению Роспотребнадзора. Это ведомство обнаружило в молдавских винах и виноматериалах повышенное содержание пестицидов и других вредных веществ. Кроме того, были запрещены и грузинские вина

28.11.2006


новость Новости по теме