.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.115790.html

новость Польша: Вето было криком отчаяния

15.12.2006
Флаг Польши
Флаг Польши
Реклама

Польша готова обсудить с Евросоюзом возможность снятия вето на начало переговоров между Россией и ЕС по поводу заключения нового соглашения о сотрудничестве. Как передает Reuters, об этом сообщил советник президента Леха Качиньского Анджей Кравчик. Сроки снятия вето он назвать не смог.

"Возможно, в скором времени удастся решить эту проблему, хотя я не могу уточнить, о каком сроке идет речь", - заявил Кравчик после встречи Качиньского с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу. "Мы не хотим быть источником проблем в Европе. Для нас вето было криком отчаяния", - добавил Кравчик.

Ранее министр иностранных дел Польши Анна Фотыга выразила надежду, что до конца года вето на начало переговоров между Россией и ЕС по поводу заключения нового соглашения о сотрудничестве будет снято.

Убедить президента Польши Леха Качиньского изменить позицию сумели ранее президент Франции Жак Ширак и канцлер Германии Ангела Меркель в ходе трехсторонних переговоров.

Меркель и Ширак заявили, что понимают позицию Польши, однако призвали ее не препятствовать переговорам ЕС с Россией, являющейся ключевым поставщиком энергоносителей для блока.

15.12.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей