О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.116085.html
Также: Экономика

новость Нефть подешевела более чем на доллар

22.12.2006
Нефтеперекачка. Фото с сайта www.nrs.com

Нефтеперекачка. Фото с сайта www.nrs.com

Фьючерсные контракты на поставки нефти в феврале на момент закрытия торгов на Ньй-йоркской товарной бирже подешевели на 1,06 доллара по сравнению с показателем среды и оказались почти на 15 долларов ниже абсолютного максимума цен, который был зафиксирован на бирже летом, передает "Эхо Москвы".

Аналитики связывают происходящее с тем, что в северо-восточных районах США, которые традиционно в это время года потребляют наибольшее количество энергоресурсов для отопления домов, установилась теплая погода. В первую очередь это повлияло на снижение потребления мазута, которым в Америке отапливается большое количество домов.

Кроме того, согласно данным министерства энергетики США, запасы нефтепродуктов в стране возросли за прошлую неделю более чем на 1 миллион баррелей. Запасы сырой нефти, по сообщениям министерства, хотя и уменьшились на прошлой неделе, но их объем все еще превышает среднестатистический уровень.

В то же время, падение цены на нефть спровоцировало также и падение стоимости акций энергетических компаний в Европе.

Снижение стоимости нефти происходит на фоне решения стран ОПЕК с февраля следующего года уменьшить объем суточной добычи нефти на 500 тысяч баррелей.

22.12.2006


новость Новости по теме