.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.116289.html

новость Белоруссия отказалась покупать российский газ по 105 долларов

26.12.2006
Алексей Миллер. Фото с сайта NEWSru.com
Алексей Миллер. Фото с сайта NEWSru.com
Реклама

Россия предлагает Белоруссии платить за тысячу кубометров газа 75 долларов деньгами, а 30 - активами. Такую схему российская сторона предложила ввести с 1 января 2007 года, заявил во вторник в в эфире телеканала "Вести" глава "Газпрома" Алексей Миллер.

Кроме того, представители монополиста согласились с оценкой газотранспортной системы республики в пять миллиардов долларов.

"Учитывая наши партнерские взаимоотношения в газовой сфере, мы сочли возможным обеспечить Белоруссии самый преференциальный режим. Согласились с оценкой "Белтрансгаза" 5 миллиардов долларов", - отметил Миллер.

Во вторник российско-белорусские переговоры о поставках газа завершились безрезультатно, сообщил официальный представитель газового холдинга Сергей Куприянов.

Накануне он заявил, что нежелание Минска покупать российский газ по рыночной цене ставит под угрозу энергоснабжение страны. "Белорусская сторона снова заявила, что намерена покупать российский газ по цене не выше установленной для Смоленской области", - сказал он.

"Газпром" заранее подготовился к отключению газа Белоруссии. Как пишет во вторник "Коммерсант", он закачал дополнительные объемы газа в подземные хранилища в Германии и странах Балтии, чтобы потребители российского газа в Восточной и Центральной Европе не остались без топлива.

26.12.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей