.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.116578.html

новость "Транснефть": О белорусских пошлинах мы не слышали

04.01.2007
Транснефть.
Транснефть.
Реклама

В российской нефтяной компании "Транснефть" ничего не знают о введении Белоруссией экспортной пошлины на транзит российской нефти. Как заявил "Эху Москвы" вице-президент "Транснефти" Сергей Григорьев, никаких бумаг из Минска о введении пошлины в компании не получали.

Накануне белорусский премьер Сергей Сидорский заявил, что Минск с 1 января вводит таможенную пошлину на транспортировку российской нефти. Она составит 45 долларов за тонну.

"Правительство вводит таможенную пошлину на транспортировку нефти через Белоруссию по нефтепроводу, который находится в собственности Белоруссии, - сказал Сидорский журналистам после совещания у президента по вопросам обеспечения страны энергоносителями. - Пошлина составит 45 долларов за тонну нефти. Это таможенная пошлина на нефть, она полностью рассчитывается и является обоснованной".

По его словам, предложение ввести таможенную пошлину на нефть внесла 31 декабря государственная комиссия по защите внешнеэкономических интересов в соответствии с законом о регулировании внешнеэкономической деятельности.

Белорусское правительство дало указание в установленном порядке проинформировать Минэкономразвития России и компанию "Транснефть", сказал Сидорский.

Он также сообщил, что все вопросы с "Газпромом" по газу в целом отработаны.

Ранее в среду президент Белоруссии Александр Лукашенко пригрозил России экономическими мерами, если не будут решены вопросы, связанные с поставками в страну российской нефти.

По его словам, "Россия накануне Нового года сделала в сфере наших торгово-экономических отношений крайне недружественные шаги". Лукашенко пояснил, что речь идет о повышении цены на газ и рост цены на поставки сырой нефти. "Такая цена нас не устраивает и такой бизнес в мире не существует", - сказал Лукашенко.

"Мы долго спорили с Россией, и в итоге я дал прямое указание нашему премьер-министру подписать невыгодное для нас соглашение по газу", - заявил Лукашенко. Он объяснил это тем, что, по его словам, "руководство России, российское правительство пообещало после заключения газового контракта решить проблему нефти". "Нам сказали, как только будет контракт по поставкам газа и его транзиту в Европу, то сразу же будет решен вопрос по поставкам нефти", - подчеркнул Лукашенко.

04.01.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей