.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.116633.html

новость Российский МИД потребовал от Белоруссии отменить пошлину на нефть

07.01.2007
Нефтепровод. Фото с сайта www.galaxy.com.ua
Нефтепровод. Фото с сайта www.galaxy.com.ua
Реклама

Послу Белоруссии в России в субботу вручена нота с предложением немедленно отменить решение о введении таможенной пошлины на прокачку нефти. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заместителя министра экономического развития и торговли России Андрея Шаронова.

"Мы уже говорили о том, что считаем введение этой пошлины незаконным и с точки зрения взаимных договоренностей и соглашений, которые действуют между Российской Федерацией и Республикой Беларусь, и даже с точки зрения белорусского законодательства, и с точки зрения международной практики, - сказал Шаронов журналистам. - И с точки зрения, что фактически она была введена задним числом".

Замглавы МЭРТ сообщил также, на встрече с послом обговаривалась возможность приезда в Москву 9 января белорусской делегации во главе с вице-премьером правительства. К этому моменту Шаронов обещал подготовить ряд предложений.

Если белорусская сторона откажется признать, что "такая пошлина не имеет права на существование", Россия примет "адекватные меры, связанные с нашими торговыми отношениями", сказал Шаронов.

Правительство Белоруссии приняло решение о введении с 1 января 2007 года таможенной пошлины на нефть, транспортируемую по нефтепроводам республики, - на январь она установлена на уровне 45 долларов за тонну нефти.

07.01.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей