.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.116663.html

новость Прекратились поставки российской нефти в Польшу

08.01.2007
Нефтепровод ''Дружба''. Фото с сайта Lenta.Ru
Нефтепровод ''Дружба''. Фото с сайта Lenta.Ru
Реклама
.

В ночь на понедельник были прекращены поставки российской нефти по трубопроводу "Дружба", проходящему по территории Белоруссии, в Польшу. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на представителей польской стороны.

"Минувшей ночью отмечались некоторые проблемы, и пока мы можем лишь сказать, что нефть не поступает по нефтепроводу "Дружба", - сказал представитель польского оператора трубопроводов PERN Томаш Закревский.

"Мы направили запрос Белоруссии относительно причин остановки поставок, а также обратились с вопросом о том, когда они будут восстановлены, однако пока никаких ответов не поступало", - добавил он.

Вскоре польская сторона намерена направить аналогичные вопросы и российской компании "Транснефть".

Информацию о прекращении поставок подтвердило Минэкономики Польши, где подчеркнули, что пока в стране есть запасы нефти, которые "позволят поддержать производство". Создавшуюся ситуацию в Минэкономики Польши называют "закручиванием крана", отмечает РИА "Новости".

Две основные польские нефтеперерабатывающие компании ПКН Орлен и "Група Лотос" пока никак не комментируют ситуацию. "Мы прокомментируем ее позже к вечеру", - сообщил представитель ПКН Орлен Давид Пекарж. Такое же сообщение распространено и представителем "Лотоса" Марцином Заховичем.

Ранее белорусское правительство объявило о введении с 1 января пошлин на прокачку нефти по своей территории в размере 45 долларов за тонну. Российская сторона заявила, что транзит нефти пошлиной не облагается и что решение Минска незаконно с точки зрения белорусского законодательства и международной практики. Накануне российский МИД вручил белорусскому послу ноту с требованием отменить пошлину. В противном случае Москва обещала принять "адекватные меры".

08.01.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей