О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.116729.html

новость Минфин США разрешил Абрамовичу купить Oregon Steel Mills

10.01.2007
Роман Абрамович, фото с сайта Google.com

Роман Абрамович, фото с сайта Google.com

Комитет по иностранным инвестициям при министерстве финансов США разрешил компании Романа Абрамовича Evraz Group приобрести 100 процентов акций американской сталелитейной компании Oregon Steel Mills за 2,3 миллиарда долларов.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на газету штата Орегон The Oregonian, правительство США не усмотрело в планирующемся поглощении никаких угроз национальной безопасности. Ранее высказывались опасения, что Вашингтон может заблокировать сделку из-за близости Абрамовича к Кремлю.

20 ноября минувшего года Evraz Group объявила о покупке Oregon Steel Mills. Сообщалось, что между сторонами подписано соглашение, согласно которому стоимость сделки будет рассчитываться исходя из цены одной акции Oregon Steel, равной 63,25 доллара, что составляет премию в 22,3 процента к среднему курсу акций американской компании за последние три месяца и 30,3 процента - за шесть месяцев.

После завершения сделки Oregon Steel должен стать филиалом Evraz. В российской компании, инициировавшей сделку, полагают, что объединение позволит обеим сторонам получить выгоду и добиться повышения эффективности работы. В частности предполагается, что Evraz будет поставлять в США высококачественные металлургические полуфабрикаты, из которых на американских заводах будут производить продукцию металлопроката, которая будет сбываться на американских рынках.

По оценке российской стороны, в 2007 году объем производства обеих компаний составит свыше 16,8 миллиона тонн стали. Evraz сообщает, что штаб-квартира Oregon Steel будет по-прежнему находиться в Портленде, штат Орегон. Каких-либо существенных изменений в численности сотрудников и организации производства в американском подразделении после завершения сделки не планируется.


10.01.2007


новость Новости по теме