О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.116767.html

новость В Куршевеле задержан совладелец "Интерроса"

11.01.2007
Михаил Прохоров. Фото с сайта dere.com.ua

Михаил Прохоров. Фото с сайта dere.com.ua

Совладелец компании "Интеррос" Михаил Прохоров был задержан 9 января на горнолыжном курорте Куршевель в ходе рейда французской полиции. Об этом пишут в четверг "Ведомости".

Вместе с Прохоровым были задержаны еще несколько российских бизнесменов, в том числе, его помощник Дмитрий Шатов и партнер, президент девелоперской компании "Сити" Олег Байбаков. Также были задержаны несколько девушек.

По данным источников газеты, операция была проведена в рамках борьбы с оборотом наркотиков, проституцией и отмыванием денег. "Это было специальное подразделение полиции, которое действует чрезвычайно закрыто", — рассказал "Ведомостям" журналист лионского издания Le Progres.

В "Интерросе" факт задержания Прохорова опровергать не стали. "Мы считаем произошедшее недоразумением", - заявили в пресс-службе компании, добавив, что Прохоров лично прокомментирует случившееся после того, как в понедельник, 15 января, вернется из отпуска.

Официальных данных о задержании российских бизнесменов пока нет. Как пишет в четверг "Газета", в посольстве России во Франции также не располагают информацией о задержании россиян.

Михаил Прохоров входит в число богатейших людей России. По версии журнала Forbes, в 2006 году его состояние оценивалось в 7,6 миллиарда долларов. Как отмечают "Ведомости", Прохоров в течение нескольких лет традиционно проводит новогодние каникулы в Куршевеле.

11.01.2007


новость Новости по теме