О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.116770.html

новость Белоруссия возобновила прокачку нефти в Европу

11.01.2007
Нефтепровод. Фото с сайта www.galaxy.com.ua

Нефтепровод. Фото с сайта www.galaxy.com.ua

Белорусская сторона возобновила транспортировку нефти в направлении Польши, Германии, Украины, Словакии, Чехии и Венгрии 10 января в 23.35 по московскому времени. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил генеральный директор предприятия "Гомельтранснефть Дружба" Алексей Костюченко.

"По магистральным нефтепроводам началась транспортировка нефти в плановых режимах в соответствии с достигнутыми договоренностями сторон", - сказал он.

Представитель польской компании-оператора нефтепровода "Дружба" "PERN Przyjazn" подтвердил, что российская нефть снова начала поступать в Польшу.

Накануне Россия заявила, что готова возобновить закачку нефти если Белоруссия вернет 80 тысяч тонн нефти, изъятых в счет уплаты пошлин. Ранее Белоруссия отменила пошлину на транзит российской нефти.

Пошлину на транзит российской нефти в Европу Белоруссия ввела 1 января. Россия сочла, что этот шаг противоречит международному праву. С 8 января были прекращены поставки нефти по трубопроводу "Дружба" в страны Восточной и Центральной Европы.

11.01.2007


новость Новости по теме