.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.116812.html

новость В калашный ряд не пускают!

Фрадков: Белоруссия портит имидж России
12.01.2007
Михаил Фрадков. Фото АР
Михаил Фрадков. Фото АР
Реклама

Премьер-министр России Михаил Фрадков, открывая в четверг переговоры со своим белорусским коллегой Сергеем Сидорским, заявил, что российский имидж "надежного поставщика энергоресурсов" пострадал из-за проблем с транзитом нефти через территорию Белоруссии, передает РИА "Новости". По словам Фрадкова, это сопровождалось издержками, которые российский бюджет несет в рамках Союзного государства и ЕврАзЭС.

"У нас сегодня не простая миссия, она уже началась на уровне экспертов. Есть поручение презентов довести переговоры до логического завершения и по поставкам нефти в Белоруссию, и по обеспечению транзита нефти в соответствии с международными договорами", — отметил Фрадков.

Сейчас в переговорах России и Белоруссии на уровне премьеров объявлен технический перерыв. Михаил Фрадков и Сергей Сидорский встретятся за столом переговоров в пятницу, сообщила пресс-служба российского правительства.

В четверг переговоры продолжались десять часов сначала в МЭРТ, а затем главы делегаций выехали в Дом правительства России для продолжения.

Ранее белорусское правительство признало утратившим силу постановление совета министров о введении пошлины за транспортировку нефти по территории Белоруссии.

Пошлину на транзит российской нефти в Европу Белоруссия ввела 1 января. Россия сочла, что этот шаг противоречит международному праву. С 8 января были прекращены поставки нефти по трубопроводу "Дружба" в страны Восточной и Центральной Европы.

12.01.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей