.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.116885.html

новость Безопасность от лукавого

Лукашенко: Я готов сотрудничать с чертом и дьяволом
14.01.2007
Александр Лукашенко. Кадр 1 телеканала
Александр Лукашенко. Кадр 1 телеканала
Реклама

Президент Белоруссии Александр Лукашенко готов на любое сотрудничество с Европой, чтобы обеспечить энергетическую обезопасность страны. Об этом он заявил в воскресенье журналистам, передает РИА "Новости".

"Мы готовы сотрудничать хоть с чертом, хоть с дьяволом, чтобы обеспечить энергетическую безопасность", - заявил президент Белоруссии журналистам, отвечая на вопрос о перспективах развития отношений со странами Западнной Европы.

При этом он сообщил, что, если бы "нефтяной кризис" затянулся, то сегодня "по Черному морю шли бы танкеры с нефтью".

Лукашенко также назвал строительство Северо-европейского газопровода по дну Балтийского моря "самым дурацким проектом России". "Неизвестно, что может пройти с этим газопроводом, который лежит на куче боеприпасов", - заявил Лукашенко. Он добавил, что СЕГ может войти в книгу рекордов Гиннеса, и предложил вместо него проложить вторую нитку газопровода "Ямал-Европа".

"Строительство "Газпромом" балтийского газопровода - это что, нормальная политика? Что, мы можем вести с таким руководством нормальные переговоры?" - задался вопросом белорусский президент.

"Эти слова являются еще одним хорошим подтверждением необходимости строительства такого трубопровода", - заявил РИА "Новости" источник в Кремле, комментируя выступление Лукашенко.

Кроме того, белорусский президент высказался по поводу союзного государства России и Белоруссии. По его мнению, у Москвы и Минска разные подходы к этой проблеме. "Я не хочу похоронить суверенитет и независимость страны как первый президент Белоруссии", - сказал Лукашенко, отметив, что Белоруссия не собирается строить союзное государство путем вхождения в состав России.

"Вы хотите одного государства? Единую систему управления, единую экономику? Если вы готовы к этому, так давайте это сделаем в этом году", - сказал белорусский президент, напомнив, что в ближайшее время в России пройдут парламентские и президентские выборы.

14.01.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей