О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.116905.html
Также: Экономика

новость Бренды Stolichnaya и "Русская" выставят на аукцион

15.01.2007

Минэкономразвития намерено выставить на конкурс находящиеся в собственности Федерального казенного предприятия (ФКП) "Союзплодоимпорт" водочные бренды Stolichnaya, "Московская" и "Русская", сообщает "РБК-daily". Конкурс не предполагает продажи прав собственности на эти марки: победитель получит право пользования и распоряжения ими.

В документе, содержащем предложения МЭРТ, указывается, что за четыре года управления ФКП "Союзплодоимпорт" объем капитализации марок снизился почти в четыре раза с 900 миллионов до 250 миллионов долларов. Кроме того, ФКП проиграло 13 из 16 судебных процессов за рубежом, которые были направлены на восстановление прав России на торговые марки.

ФКП "Союзплодоимпорт" основано по распоряжению правительства РФ в 2001 году. В России оно владеет правами на бренд Stolichnaya. С конца 2001 гора ФКП пытается получить права на Stolichnaya за рубежом через суды, поскольку в большинстве стран права на Stolichnaya и другие советские водочные марки принадлежат группе S.P.I. Юрия Шефлера, а ее дистрибуцией занимается Pernod Ricard. В 2004 году было продано водки Stolichnaya на более чем на 2 миллиарда долларов.

15.01.2007


новость Новости по теме