О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.117061.html

новость ТНК-BP может лишиться лицензии на разработку Ковыктинского месторождения

18.01.2007
Ковыктинское месторождение на карте. Изображение с сайта oilcapital.ru

Ковыктинское месторождение на карте. Изображение с сайта oilcapital.ru

Росприроднадзор в январе начнет проверку соблюдения лицензионного соглашения по Ковыктинскому газоконденсатному месторождению, сообщает в четверг Интерфакс со ссылкой на замруководителя агентства Олега Митволя.

"Проверку, как мы и планировали, начнем в начале года, но точных сроков пока нет", - сказал он. Кроме того, по его словам, Роснедра пока не направили в Росприроднадзор письмо с просьбой инициировать проверку Ковыкты.

Как ранее заявляли представители Министерства природных ресурсов, ОАО "РУСИА Петролеум" (недропользователь Ковыкты, более 63 процентов акций принадлежит российско-британской компании ТНК-ВР) не исполняет условия лицензионного соглашения по разработке месторождения.

Также Росприроднадзор начнет проверку соблюдения природоохранного законодательства в рамках проекта "Сахалин-1" в конце февраля - начале марта. "Эта проверка у нас запланирована, мы немного задержались с проверкой "Сахалина-1", но обязательно ее проведем", - сказал Митволь. Ранее проверка проекта была запланирована на начало октября 2006 года, впоследствии была перенесена. Росприроднадзор объяснял это отсутствием свободных специалистов.

Ранее заместитель директора Сахалинского филиала Дальневосточного геологического института ДВО РАН Николай Казаков заявлял, у Exxon Neftegas Limited (оператора проекта "Сахалин-1") те же проблемы, что и у Sakhalin Energy (оператора проекта "Сахалин-2"). Участниками проекта "Сахалин-1" являются Exxon Neftegaz Ltd. (доля участия в проекте - 30 процентов), индийская ONGC (20 процентов), "Роснефть" (20 процентов) и японская SODECO (30 процентов).

18.01.2007


новость Новости по теме