О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.117171.html

новость "Газпром" и "Роснефть" поделят шельфовые проекты

22.01.2007
Газпром и Роснефть.

Газпром и Роснефть.

Все месторождения на континентальном шельфе России будут переданы "Газпрому" и "Роснефти". Как пишут в понедельник "Ведомости", такое решение было принято 16 января на совещании у Владимира Путина.

Предложение о разделе шельфовых проектов исходило от главы Минприроды Юрия Трутнева и главы Минпромэнерго Виктора Христенко и было одобрено президентом Путиным.

Согласно договоренности, компании поровну разделят месторождения. По словам источника газеты в правительстве, это связано в первую очередь с желанием не допустить иностранцев к крупным пакетам акций этих месторождений.

Кроме того, шельфовые месторождения будут распределяться не на аукционах, а на конкурсах. Как отмечает издание, разница в том, что в конкурсе сумма, предложенная участником, не является главным критерием при вынесении комиссией окончательного решения.

По мнению источника, принятое решение потребует внесения изменений в законы "О недрах" и "О континентальном шельфе".

Ранее сообщалось, что для освоения российского шельфа в скором времени может быть создана новая государственная компания, в которой могут принять участие "Газпром", "Роснефть" и "Зарубежнефть".

22.01.2007


новость Новости по теме