О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.117591.html

новость Без акций можно жить на свете, да!

Прохоров и Потанин разделят бизнес
31.01.2007
Михаил Прохоров и Владимир Потанин. Фото "Ведомостей"

Михаил Прохоров и Владимир Потанин. Фото "Ведомостей"

Владимир Потанин и Михаил Прохоров намерены в течение 2007 года реструктурировать бизнес группы "Интеррос". Как говорится в пресс-релизе группы, управляющая компания "Интеррос" останется в собственности Владимира Потанина, а Михаил Прохоров выйдет из состава ее акционеров и создаст собственную управляющую компанию для управления своими активами.

Кроме того, Потанин выкупит акции "Норильского никеля", так что они останутся под управлением "Интерроса". "Интеррос" приступит к консолидации энергетических и водородных активов в самостоятельную компанию, доля акционеров "Интерроса" в ней отойдет Михаилу Прохорову.

Михаил Прохоров выйдет из состава совета директоров "Норильского никеля" и после завершения ряда проектов сложит полномочия генерального директора компании. Владимир Потанин номинирован в совет директоров ГМК "Норильский никель".

Акции компаний "Полюс", "Проф-Медиа", "Открытые инвестиции", "Силовые машины", Росбанка и других активов "Интерроса" будут разделены между Владимиром Потаниным и Михаилом Прохоровым на паритетных началах.

Прохоров в начале январе был задержан французской полицией на курорте Куршевелель во время операции по борьбе с сутенерской сетью. Он был освобожден из-под стражи без предъявления обвинений. Позже он опроверг обвинения в причастности к преступному бизнесу, которые появились в прессе.

31.01.2007


новость Новости по теме