О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.117598.html

новость Генпрокуратура допросила Френкеля

31.01.2007
Алексей Френкель. Кадр "Вестей"

Алексей Френкель. Кадр "Вестей"

Работники Генпрокуратуры допросили банкира Алексея Френкеля в связи с его письмами, в которых он говорит о злоупотреблениях в Центробанке. Как сообщает Интерфакс, допрос длился почти семь часов.

Адвокат Френкеля Игорь Трунов отказался сообщить подробности, сославшись на подписку о неразглашении, которую он дал следователям. Он отметил, что шестого февраля допрос будет продолжен.

По словам Трунова, его подзащитный удовлетворен тем, как ведется проверка по его заявлениям о злоупотреблениях Центробанка. Он отметил, что проверку осуществляет не та группа, которая ведет дело Френкеля.

Ранее Трунов заявил, что намерен передать третье письмо Френкеля в Генпрокуратуру. По его словам, если следственные органы не отреагируют на представленные в письме факты, его, возможно, передадут в СМИ. Новое письмо подозреваемого банкира "находится не у защитников, и распоряжается им сам Френкель", отметил Трунов. Оно более детальное и конкретное, его, по словам адвоката, страшно передавать или публиковать в СМИ, заявил Трунов.

Накануне Генпрокуратура допросила председателя Московской международной валютной ассоциации Алексея Мамонтова, который передал в СМИ два предыдущих письма Френкеля.

"Мамонтов письменно сообщил органам прокуратуры, что конкретными данными о фактах получения взяток и злоупотребления должностным положением должностными лицами Центрального Банка России не располагает. Целью распространения этих материалов не являлась дискредитация должностных лиц Банка России или опубликование компрометирующих сведений", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

В Генпрокуратуре отмечают, что свои действия Мамонтов "объяснил желанием обратить внимание делового сообщества и средств массовой информации на созданные благодаря несовершенной нормативно-правовой базе условия, способствующие "проявлениям субъективизма" по отношению к ряду банков со стороны Банка России".

31.01.2007


новость Новости по теме