.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.117657.html
Также: Экономика

новость Пенсионеры без права голоса

Накопительную пенсионную систему отменят
02.02.2007
Митингующие пенсионеры. Фото с сайта www.communist.ru
Митингующие пенсионеры. Фото с сайта www.communist.ru
Реклама
опрос Статья

Что является целью очередной пенсионной реформы?


Смотреть результаты

Из системы обязательного пенсионного страхования будет исключена накопительная часть, а сотни миллиардов рублей, которыми управляет Внешэкономбанк, будут направлены на погашение дефицита Пенсионного фонда. Как пишет в пятницу "Коммерсант", такие предложения подготовило Минздравсоцразвития.

"С учетом проблем, выявленных при реализации накопительной части пенсионной системы, – говорится в документе, – предлагается в перспективе обособить институт пенсионных накоплений от института обязательного пенсионного страхования".

В частности, предлагается прекратить с 2008 года перевод пенсионных накоплений так называемых "молчунов", то есть граждан, которые не воспользовались правом перевода накопительной части пенсии в частные управляющие компании во Внешэкономбанк. Эти средства, поступающие в рамках единого социального налога, предлагается направлять на финансирование страховой части пенсии и покрытие дефицита Пенсионного фонда России.

При этом "молчунам" оставляют право выбора частных управляющих компаний и пенсионных фондов в течение пяти лет. Если гражданин воспользуется этим выбором, государство переведет сформированные во Внешэкономбанке пенсионные накопления этого гражданина в частный сектор. Если нет – деньги будут направлены на покрытие текущего дефицита Пенсионного фонда и будут учитываться им не виде денег, а в виде "прав застрахованных граждан" на получение пенсии.

02.02.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей