О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.117818.html

новость Долговая воздушная яма

Грузия признала "самолетные" долги перед Россией
06.02.2007
Аэродром в Тбилиси. Фото с сайта "Новости-Грузия"

Аэродром в Тбилиси. Фото с сайта "Новости-Грузия"

Грузия признала свою задолженность за аэронавигационное обслуживание в российском воздушном пространстве, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-релиз Министерства транспорта и связи России. Вопрос погашения долга обсуждался во вторник на переговорах в Москве.

Этот долг, по данным российской стороны, составляет 3 миллиона 738 тысячи рублей. Согласно сообщению, у грузинской стороны не было возражений по сумме долга.

Грузинскую делегацию возглавляет руководитель Государственной регулировочной комиссии Грузии по транспорту Александр Чхиквадзе, с российской стороны в переговорах участвуют представители Росаэронавигации и Росавиации.

По словам главы грузинской делегации, переговоры идут в хорошем темпе, между сторонами существует понимание. Как сообщила пресс-служба Минтранса РФ, на которую ссылается ИТАР-ТАСС, протокол о возобновлении воздушного сообщения между двумя странами может быть подписан уже во вторник.

Между тем по сведениям "Эха Москвы" вопрос о сроках возобновления полетов даже не поднимался. Создается рабочая группа, первые результаты деятельности которой станут известны к концу февраля.

Как заявили в Минтрансе, второй раунд начнется не раньше, чем грузинская сторона приступит к погашению долгов. В то же время, как отмечают грузинские авиавласти, у России также существуют непогашенные задолженности перед Тбилиси.

Россия прервала транспортное сообщение с Грузией в начале октября 2006 года, спустя несколько дней после того, как в Тбилиси по обвинению в шпионаже были задержаны несколько российских военнослужащих. Формальным поводом для санкций в отношении республики стала задолженность грузинских пользователей воздушного пространства России.


06.02.2007


новость Новости по теме