.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.117835.html

новость Законобратели

Френкель разоблачил представителей Госдумы и СФ
07.02.2007
Алексей Френкель. Кадр "Вестей"
Алексей Френкель. Кадр "Вестей"
Реклама

Участниками незаконных банковских операций, помимо сотрудников Центробанка России, являются представители Госдумы, Совета Федерации, силовых органов и судов. Как сообщает РБК, об этом заявил банкир Алексей Френкель, обвиняемый в организации убийства зампреда Центробанка Андрея Козлова, в третьем письме, поступившем в СМИ.

В этом письме Френкель обвиняет представителей Банка России в лоббировании интересов четырех банковских групп: крупных госбанков, занимающихся "обналичкой", "дочек" иностранных банков, коммерческие банков, занимающиеся в крупных объемах так называемой "обналичкой", либо "серыми импортными схемами", а также "банками из Северного Кавказа, московскими банками, либо возглавляемыми выходцами из этого региона, либо теми, в которых они осуществляют свои главные "бизнес-проекты".

Как говорится в письме, при лоббировании интересов этих групп чиновники ЦБ допускают злоупотребления, в том числе коррупционного характера.

Как утверждает Френкель, контрагентами этих банковских групп являются не только сотрудники ЦБ, но и представители Государственной думы, Совета федерации, силовых структур и судов. Конкретные фамилии в письме не называются. Как говорится в заявлении, коррумпированных чиновников будет крайне трудно уличить в незаконной деятельности, поскольку оплату за свои услуги они получают безналичным образом в западных банках.

Между тем, как сообщает Газета.Ру, во вторник журналистам были переданы сразу два письма Френкеля, касающиеся взаимоотношений банков, занимавшихся обналичиванием денежных средств, с конкретными сотрудниками Центробанка России.

Ранее адвокат Френкеля Игорь Трунов заявил, что намерен передать третье письмо Френкеля в Генпрокуратуру. По его словам, если следственные органы не отреагируют на представленные в письме факты, его, возможно, передадут в СМИ. Новое письмо подозреваемого банкира "находится не у защитников, и распоряжается им сам Френкель", отметил Трунов. Оно более детальное и конкретное, его, по словам адвоката, страшно передавать или публиковать в СМИ, заявил Трунов.

Первое письмо Френкеля было обнародовано 19 января. В нем банкир заявил о коррупции в Центробанке и о недостатках банковского регулирования при отзыве лицензий. 27 января в СМИ появилось второе письмо, содержавшее более подробную информацию о коррупции в ЦБ, а также имена лиц, к ней причастных. Генпрокуратура обещала проверить изложенные в документах факты.

07.02.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей