О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.117897.html

новость Нескоростной впуск

В Австрии ограничивают въезд туристов из России
08.02.2007
Лыжник. Фото с сайта umor.onru.ru

Лыжник. Фото с сайта umor.onru.ru

Фешенебельные австрийские горнолыжные курорты вводят квоту на въезд туристов из России. Как пишет в четверг The Guardian, владельцы отелей на одном из самых престижных курортов в австрийских Альпах - Кицбюэле - подписали соглашение, предусматривающее, что россияне могут резервировать не более 10 процентов номеров в любой гостинице.

Как заявила в интервью изданию глава министерства туризма Тироля Ренате Дайнер, ограничения на прием российских туристов подписали 16 из 24 пяти- и четырехзвездочных отелей Кицбюэля. Курорты не должны превращаться в "заповедники только для русских", - пояснила Дайнер.

Как говорится в соглашении, введение квот необходимо для поддержания "интернационального состава" гостей, за который и любят Кицбюэль.

Как отмечает The Guardian, русские прославились шумными вечеринками, пьянством и буйным поведением. По мнению экспертов по туризму, решение австрийских властей объясняется также тем, что русские вызвали в их городе бум цен на недвижимость. С 2005 года цены на недвижимость выросли почти в два раза.

"Они скупают лыжные шале и гостиницы, платя за них по 15 миллионов долларов или даже больше; цены растут, и местные вылетают с рынка, несмотря даже на то, что недвижимость в Кицбюэле имеют право покупать только жители Европейского союза", - пишет The Guardian.

Ранее сообщалось, что одну из гостиниц в австрийских Альпах хочет купить Роман Абрамович. Кроме того, как отмечает издание, Елена Батурина купила поле для гольфа, на котором планирует построить гостиницу.

08.02.2007


новость Новости по теме