О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.118006.html
Также: Экономика

новость Французы сделают Сочи российским Куршевелем

12.02.2007
Сочи. Фото с сайта www.sochi.org.ru

Сочи. Фото с сайта www.sochi.org.ru

Накануне визита в Сочи оценочной комиссии Международного олимпийского комитета фонд Allure, которым владеет российский предприниматель, приобрел 50 процентов акций французской компании Lacroix Lux Sport – одного из ведущих горнолыжных брендов мира.

Как пишет в понедельник "Коммерсант", владельцы Lacroix, в свое время инвестировавшие в раскрутку курорта Куршевель, намерены вложить в Сочи совместно с представителями госструктур России около 300 миллионов долларов, "изменить атмосферу Сочи" и привлечь на новый курорт партнеров по бизнесу во Франции – LVMH, Chanel, Christian Dior.

О продаже российскому партнеру акций компании Lacroix Lux Sport рассказал совладелец компании, генеральный директор французского подразделения Lacroix Бернар Руа. По его словам, он и его партнер Жан-Филипп Кай в пятницу договорились о продаже 50-процентной доли в компании владельцу офшорного фонда Allure Дмитрию Шумкову. Сумму сделки стороны не раскрывают.

Владелец Allure Дмитрий Шумков – уроженец Петербурга, профессиональный юрист из окружения вице-премьера Дмитрия Медведева. В качестве замглавы Ассоциации юристов России он курирует создание сети бесплатных юридических консультаций в регионах, которые, как предполагается, станут одновременно опорной сетью избирательной кампании Медведева на президентских выборах в 2008 году. По данным "Коммерсанта", бизнесом Шумков занимается с 2001 года – в основном это инвестиции в строительные проекты.

Стороны не скрывают, что сделка приурочена к визиту оценочного комитета МОК в Сочи – основной целью приобретения ведущей горнолыжной компании мира является раскрутка Сочи как лыжного курорта под зимнюю Олимпиаду-2014.


12.02.2007


новость Новости по теме