.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.118160.html

новость Крупный чиновник задержан за вымогательство

15.02.2007
Взятка. Фото с сайта www.kgat.jnews.co.il
Взятка. Фото с сайта www.kgat.jnews.co.il
Реклама
цитата Дословно

Леонид Попов

Понятно, что Беднин – это самый низ цепочки. Все знают, что при конкурсном управлении существует отлаженная система вымогательства. Просто он дал знать тем, кто наверху, что, если его арестуют, он всех сдаст. Вот на суд и надавили. А я теперь опасаюсь за свою жизнь.

"Коммерсант", 15.02.2007

Ведущий специалист госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" Василий Беднин задержан за вымогательство. Как пишет в четверг "Коммерсант", следствие обвиняет Беднина в коммерческом подкупе, сопряженном с вымогательством, однако добиться его ареста в суде пока не смогло.

Уголовное дело в отношении Василия Беднина было возбуждено по заявлению председателя региональной общественной организации инвалидов армии "Ветеран" Леонида Попова и представителя организации в банке "Центурион" Бориса Сокальского. "Ветеран" является основным владельцем и одновременно главным кредитором этого банка, у которого Центробанк 23 августа 2006 года отозвал лицензию за нарушения. "Ветерану" принадлежит 87 процентов паев банка и 8 из 10 миллионов рублей, оставшихся на корреспондентском счете банка.

18 октября 2006 года арбитражный суд Москвы постановил начать в банке процедуру принудительной ликвидации. Ликвидатором суд назначил АСВ, и активы "Центуриона" поступили в фактическое управление генерального представителя департамента ликвидации банков АСВ Василия Беднина, назначенного конкурсным управляющим банка.

"Ветеран" обратился с письменной просьбой включить его в число кредиторов, но Беднин нам отказал. Он заявил: чтобы попасть в число кредиторов, надо пожертвовать частью наших активов. Фактически он потребовал половину наших денег", – рассказал Леонид Попов. Председатель "Ветерана", согласившись с требованиями Беднина, обратился в правоохранительные органы.

Дальнейшие переговоры Василия Беднина и представителя "Ветерана", которые прошли в несколько этапов в московских ресторанах, а также в помещении самого агентства на Новохохловской улице, велись уже под контролем оперативников столичного УБЭПа. Все встречи оперативники записывали на скрытую видеокамеру.

12 февраля в ресторане "Порто малтезе" представители "Ветерана" передали требуемые Василием Бедниным документы его доверенному лицу. Курьер отвез их в здание АСВ и передал Беднину. Конкурсного управляющего задержали с поличным в его кабинете, когда он укладывал документы в свой портфель.

Он отказался пояснить милиционерам, что за бумаги передал ему курьер, сославшись на 51-ю статью Конституции РФ, дающую право не свидетельствовать против себя.

15.02.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей