О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.118166.html

новость Банки получат доступ к адресам неплательщиков

15.02.2007
База данных

База данных

Национальное бюро кредитных историй подписало договор с Федеральной миграционной службой, по которому сможет получать от нее данные об адресах проживания и действительности паспортов заемщиков банков. Как пишет в четверг РБК daily, эти меры принимаются в связи с нарастающей просроченной задолженностью граждан по кредитам, что является серьезной угрозой возникновению системного банковского кризиса.

Для предотвращения фатального развития событий на рынке потребительского кредитования при Центробанке создана специальная рабочая группа с участием представителей ФСФР и Пенсионного фонда России.

Как сообщил гендиректор НБКИ Александр Викулин, 18 января бюро подписало договор о предоставлении информации об адресах проживания и действительности паспортов граждан с Федеральной миграционной службой, а 29 января такой же договор — с Управлением федеральной миграционной службы по Москве. Обмен информацией между ФМС и НБКИ начнется 1 марта.

Также глава НБКИ рассказал о заинтересованности его кредитного бюро в информации от Федеральной налоговой службы и Пенсионного фонда. По его словам, при ЦБ уже создана рабочая группа, в задачи которой входит решение этого вопроса. В нее входят замначальника главного управления безопасности и защиты информации ЦБ Андрей Курило, замначальника управления регулирования деятельности участников финансового рынка ФСФР Алексей Волков, глава Центрального каталога кредитных историй Борис Воронин и замуправляющего отделения ПФР по Москве и Московской области Виктор Цыганков.

Между тем в августе 2006 года база данных заемщиков, бравших кредиты на приобретение товаров в торговых сетях, появилась в России в продаже. Размер базы огромен для этого сектора банковских услуг – более 700 тысяч записей. Она датирована 7 апреля 2006 года. Каждая запись содержит ФИО заемщика, его адрес, название торговой сети, где была совершена покупка в кредит, сумма покупки, размер первоначального взноса, размер кредита, срок кредита, размер ежемесячного платежа, объем просрочки и сумма санкций. За всю базу продавцы просят 90 тысяч рублей.

15.02.2007


новость Новости по теме