.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.118359.html

новость Получать-то вы мастера

Иран отрицает задержку выплат за АЭС в Бушере
20.02.2007
Реактор в Бушере. Фото с сайта ВВС
Реактор в Бушере. Фото с сайта ВВС
Реклама

Тегеран опровергает информацию относительно задержки финансирования иранской стороной строительства АЭС в Бушере. Как передает РИА "Новости", об этом заявил заместитель главы Организации по атомной энергии Ирана Мохаммад Саиди.

По его словам, платежи осуществляются в соответствии с договором и на основе установленного графика. При этом Саиди указал, что Тегеран "в ближайшие дни представит предложения по урегулированию некоторых финансовых проблем, имеющих отношение к российской фирме, а не к иранской стороне".

Кроме того, иранская сторона выразила недовольство медленными темпами строительства АЭС. С таким заявлением выступила пресс-служба главы Совета по определению целесообразности принимаемых решений Али Акбара Хашеми-Рафсанджани. На встрече с находящимся в Иране главой международного комитета Совета Федерации Михаилом Маргеловым Рафсанджани "подверг критике промедление Россией завершения строительства АЭС Бушер", говорится в заявлении пресс-службы.

Ранее начальник управления сооружения АЭС в Бушере Атомстройэкспорта Владимир Павлов заявил, что срок введенияв эксплуатацию Бушерской АЭС будут, скорее всего, пересмотрены. Российская сторона заявила, что Иран больше месяца не производит платежи за строительство.

"Очевидно, что эти сложности, возникшие у иранской стороны, повлияют на график строительства АЭС", - сказал Павлов. По его словам, Иран запретил проводить платежи в американских долларах и перевел их на евро. Это стало причиной изменения валютного паспорта сделки.

20.02.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей