.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.118373.html

новость Надзор над надзором

Генпрокуратура нашла нарушения в ЦБ
20.02.2007
Центробанк. Фото Д.Борко/Грани.ру
Центробанк. Фото Д.Борко/Грани.ру
Реклама

Генпрокуратура выявила серьезные недостатки в деятельности Банка России, заявил в Госдуме первый заместитель генпрокурора Александр Буксман. Как передает Интерфакс, эти факты обнаружены в ходе проверок осуществления Банком России и его территориальными подразделениями деятельности в сфере банковского надзора.

Буксман отметил, что Центробанк не обеспечивает в полной мере реализацию возложенных на него функций. Некоторые нормативные документы ЦБ имеют нечеткие формулировки, что приводит к различному трактованию инструкций. Это, в свою очередь, создает предпосылки для коррупционных проявлений.

Буксман также сообщил, что в ходе проверок было выявлено, что 1,5 тысячи сотрудников Банка России и его подразделений являются держателями акций коммерческих банков, что может порождать конфликт интересов.

В связи с этим Генпрокуратура предлагает наложить серьезные ограничения на руководителей и служащих банков с тем, чтобы коммерческие интересы не вступали в противоречие со служебными обязанностями.

О коррупции в Центробанке заявлял банкир Алексей Френкель, которого обвиняют в организации убийства первого зампреда ЦБ Андрея Козлова. В январе были опубликованы его статьи с описанием якобы существующей в Центробанке системы взяток при отборе банков в систему страхования вкладов, а также персональные обвинения.

20.02.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей