О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.118462.html

новость У Кремля под сносом

Рядом с Красной площадью тайно снесены памятники архитектуры
22.02.2007
На месте сноса построек. Фото с сайта "Новой газеты"

На месте сноса построек. Фото с сайта "Новой газеты"

Рядом с Красной площадью тайно снесены четыре постройки работы архитектора Романа Клейна, принадлежащие Минобороны. Как пишет в четверг "Новая газета", на этом месте собираются построить пятизвездочный отель, алмазную биржу, офисные центры и другие заведения.

Работы по сносу Средних торговых рядов проводились под руководством сотрудников управления делами президента. Причем здания снесли не дожидаясь окончательного вердикта ученых и столичных властей. Охрана не допустила на объект прокурорскую проверку.

Снос строений происходил в обстановке абсолютной секретности. Строительный мусор вывезли ночью военными грузовиками в неизвестное место за пределами Москвы.

Между тем в пресс-службе управделами президента издание заверили, что документы на снос четырех корпусов существуют – это решение Научно-методического совета при Минкультуры, подписанное еще в ноябре 2005 года.

Предполагается, что на Красной площади строят новый развлекательный центр. В этом центре разместятся пятизвездочная гостиница, алмазная биржа, бутики, офисные центры. Возможно, под храмом Василия Блаженного выкопают гараж, хотя архитекторы уже заявили, что храм при строительстве гаража будет мешать.

22.02.2007


новость Новости по теме