.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.118534.html
Также: Экономика

новость Дерипаска: Я беднее Абрамовича

24.02.2007
Олег Дерипаска. Фото с сайта www.litsagoda-konkurs.ru
Олег Дерипаска. Фото с сайта www.litsagoda-konkurs.ru
Реклама

Владелец холдинга "Базовый элемент" Олег Дерипаска отрицает, что является обладателем самого большого состояния в России. Об этом он заявил в опубликованном в субботу интервью британской Guardian.

На первое место рейтинга его поставил журнал "Финанс", по версии которого его капитал составляет 21,2 миллиарда долларов. Абрамович с 21 миллиардом опустился на второе место.

"Если быть точным, я знаю по меньшей мере десяток человек, которые [в этом рейтинге] должны быть выше меня", - сказал Дерипаска. Он не дал точного ответа на вопрос о дйствительном размере его состояния. "Я не знаю, - ответил он. - Намного меньше. Скажем, вдвое меньше".

По мнению российского олигарха, на Западе не понимают Россию и ее особенности. "В международном плане, я считаю, есть глобальное непонимание России, - сказал он. - Я недавно был в Эр-Рияде (Саудовская Аравия. - Ред.) и ни разу не слышал, чтобы британская пресса комментировала тамошнюю демократию. Не знаю, почему вы ждете, что мы будем на вас похожи только потому, что расположены близко к Европе. Мы другие".

24.02.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей