.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.118614.html

новость ФНС будет узнавать о нелегальном съеме жилья от соседей и милиции

26.02.2007
Фрагмент картины Васнецова "С квартиры на квартиру" с сайта rusart.nm.ru
Фрагмент картины Васнецова "С квартиры на квартиру" с сайта rusart.nm.ru
Реклама

Налоговики будут выявлять незаконные доходы от сдачи жилья в аренду благодаря взаимодействию с правоохранительными органами, Росрегистрацией и соседями владельцев сдаваемых квартир. Об этом сообщает в понедельник РИА "Новости" со ссылкой на источник в Федеральной налоговой службе.

В ходе декларационной кампании за 2006 год особое внимание ФНС уделит доходам, полученным от сдачи в найм жилых помещений, подчеркнул источник в ФНС. По его словам, налоговая служба уже продумала варианты контроля получения таких доходов.

"Если между арендатором и владельцем квартиры заключен долгосрочный договор, он регистрируется в Росрегистрации. А оттуда информация уже стекается в налоговые органы", - пояснил источник.

"Очевидно, что если это не родственник, то за жилье он, скорее всего, платит", - считают в ФНС. По словам источника, налоговики планируют "задать вопросы" тем, кто зарегистрировал у себя в квартире постороннего, а доходы от найма квартиры не задекларировал.

Если договора аренды нет, договор краткосрочный (договоры на срок до года не подлежат обязательной регистрации) и/или человек живет вообще без регистрации по месту жительства и снимает квартиру, налоговики рассчитывают получать информацию из правоохранительных органов.

"К тому же всегда есть соседи, которым не нравятся живущие нелегально и при этом не соблюдающие элементарных правил приличия граждане", - отметил источник в ФНС, добавив, что "этот морально-психологический аспект" - самый ненадежный источник информации.

26.02.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей