О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.118669.html
Также: Экономика

новость Из-за обвала на китайском рынке рухнули все мировые фондовые индексы

28.02.2007
Торги на бирже. Фото с сайта www.rostovinfo.ru

Торги на бирже. Фото с сайта www.rostovinfo.ru

На мировых рынках акций второй день продолжается снижение котировок. Как сообщает ВВС, обвал вызвали известия из Китая. Во вторник в этой стране произошло рекордное с 1997 года падение индексов фондового рынка: основные фондовые индексы страны упали на 9 процентов, в результате чего капитализация рынков снизилась почти на 140 миллиардов долларов.

Как пишет в среду RBC Daily, поводом к активному сбросу китайских акций стало намерение правительства КНР ужесточить контроль за притоком спекулятивного капитала. По данным Bloomberg, за один день инвесторы вывели с китайского фондового рынка 107,8 миллиардов долларов. Эксперты отмечают, что коррекция на рынке ожидалась довольно давно.

Китай - один из быстрорастущих рынков, за 2006 год китайские индексы выросли на 130 процентов. Однако власти этой страны в последнее время задумались об ужесточении регулирования торгов, чтобы не допустить "перегрева" экономики.

Негативная тенденция быстро перекинулась на другие регионы. Во вторник на финансовых рынках по всему миру наблюдалось падение, которое затронуло и Россию. В результате американский Dow Jones закрылся падением. На европейских фондовых площадках общеевропейский индекс FTSEurofirst 300 опустился на 2,86 процентра - до 1506,05 пункта. Азиатские рынки продолжили падать и после начала торгов в среду.

Негативной динамике торгов способствовало также сообщение о том, что объем заказов на товары длительного пользования в США в минувшем январе по сравнению с предыдущим месяцем снизились на 7,8 процента. Эта цифра оказалась значительно ниже ожиданий аналитиков, которые прогнозировали снижение на 3 процента.

28.02.2007


новость Новости по теме