О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.118720.html
Также: Экономика

новость Кандидатов в совет директоров "Роснефти" выдвинул только "ЮКОС"

01.03.2007
Юкос. Коллаж Граней.Ру

Юкос. Коллаж Граней.Ру

"ЮКОС" оказался единственным миноритарным акционером "Роснефти", который выдвинул кандидатов в совет директоров госкомпании. Как пишут в четверг "Ведомости", кандидатами от компании-банкрота стали ее конкурсный управляющий Эдуард Ребгун и Сергей Трегуб, руководитель управляющей сбытом и переработкой компании "ЮКОС-РМ".

По словам источников издания, еще трех кандидатов "ЮКОС" предложил в ревизионную комиссию "Роснефти". Один из сотрудников госкомпании подтвердил "Ведомостям" получение документов от "ЮКОСа", которому пока принадлежит 9,44 процентов акций "Роснефти".

Как отмечает издание, в совете директоров "Роснефти" девять мест, пять из которых занимают чиновники, а возглавляет совет замруководителя администрации президента Игорь Сечин.

"Ребгун рекомендует в совет директоров "Роснефти" человека, которому доверяет. Мы могли бы и не выдвигать кандидатов, но это противоречило бы деловой этике", - рассказал источник агентства в "ЮКОСе". "Банкротство "ЮКОСа" еще не закончится, а, выбрав Ребгуна, "Роснефть" может попытаться заручиться его поддержкой при распродаже других активов ЮКОСа", — добавил он.

От других миноритарных акционеров компании заявок пока не было.

01.03.2007


новость Новости по теме