.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.119074.html

новость Иран готов доплатить России за АЭС в Бушере

09.03.2007
Деньги
Деньги
Реклама

Иран готов предоставить дополнительные средства для завершения строительства АЭС Бушер в намеченные сроки. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом по итогам российско-иранских переговоров в Москве заявил вице-президент Организации по атомной энергии Ирана Мохаммад Саиди.

Он возглавлял иранскую делегацию на переговорах с руководством концерна "Атомстройэкспорт". По его словам, у российской стороны "возникли небольшие финансовые проблемы", и он выразил готовность Ирана принять меры для их решения.

Как сообщил представитель российской стороны, основной темой переговоров было "возобновление Тегераном финансирования сооружения АЭС Бушер и поставки оборудования из третьих стран".

В ходе переговоров Россия заявляла иранским партнерам о необходимости срочно возобновить финансирование строительства АЭС и решить проблему поставок оборудования для атомной станции из третьих стран.

С 17 января на счета "Атомстройэкспорта" не поступило ни одного платежа за строительство энергоблока, сообщила журналистам перед началом переговоров с иранской делегацией вице-президент компании по финансам Евгения Неймеровец.

Как утверждает "Атомстройэкспорт", за прошлый месяц Тегеран недоплатил 25 миллионов долларов, лишь непосредственно перед визитом в Москву перечислил часть долга.

Иранские чиновники утверждают, что Москва пытается таким образом оправдать более жесткую позицию в отношении Ирана, которой от нее требуют западные партнеры.

09.03.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей