.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.119204.html

новость Френкеля допросят по делу о незаконной банковской деятельности

13.03.2007
Логотип ВИП-банка
Логотип ВИП-банка
Реклама
цитата Дословно

Алексей Мамонтов

Такое развитие событий давно ожидалось, потому что у следствия нет реальных доказательств вины Алексея Френкеля в убийстве Андрея Козлова. [Дело] разваливается на глазах, а чтобы как-то выбраться из сложившегося тупика, следствию понадобилась "экономическая" поддержка. Вот так и появилась незаконная банковская деятельность.

"Коммерсант", 13.03.2007

Банкира Алексея Френкеля допросят во вторник в рамках уголовного дела, возбужденного по статье о незаконной банковской деятельности. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на источник в Следственном комитете МВД. Сейчас Френкелю предъявлено обвинение в организации убийства первого зампреда Центробанка Андрея Козлова.

Новое дело напрямую связано с ВИП-банком, который до недавнего времени возглавлял Френкель.

По данным газеты, ВИП-банк вкладывал средства в уставные капиталы сомнительных организаций, а также выдавал кредиты заемщикам, находящимся в процедуре ликвидации. Именно эти данные легли в основу уголовного дела.

Эта статья предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы, "если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением доходов в крупном размере".

"Такое развитие событий давно ожидалось, потому что у следствия нет реальных доказательств вины Алексея Френкеля в убийстве Андрея Козлова", - так прокомментировал появление нового дела президент Московской международной валютной ассоциации Алексей Мамонтов, который активно защищал бывшего главу ВИП-банка и распространял его письма о коррупции в ЦБ.

Недавно совладелица ресторана "Триш" Лиана Аскерова, обвиняемая Генпрокуратурой в том, что свела господина Френкеля с исполнителями убийства Козлова, отказалась от своих показаний против главы ВИП-банка.

13.03.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей