.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.119255.html

новость Френкелю не предъявили обвинения

13.03.2007
Алексей Френкель. Кадр НТВ
Алексей Френкель. Кадр НТВ
Реклама

После допроса, который длился около семи часов, следователи так и не предъявили Алексею Френкелю обвинения в незаконной банковской деятельности. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на адвоката банкира Игоря Трунова.

По словам адвоката, следователи не предъявили также список конкретных подозреваемых по данному делу. "Известно одно, что по делу проходит круг лиц из банковской сферы, которые ранее контактировали с Френкелем", - сказал Трунов.

Следующий допрос Френкеля состоится 21 марта. По словам адвоката, пока неясно, в каком статусе банкир придет на этот допрос.

Сейчас Френкелю предъявлено обвинение в организации убийства первого зампреда Центробанка Андрея Козлова. Во вторник "Коммерсант" написал, что следователи возбудили против него новое дело, напрямую связанное с ВИП-банком, который до недавнего времени возглавлял Френкель.

По данным газеты, ВИП-банк вкладывал средства в уставные капиталы сомнительных организаций, а также выдавал кредиты заемщикам, находящимся в процедуре ликвидации. Именно эти данные легли в основу уголовного дела. Эта статья предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы.

13.03.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей