.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.119346.html

новость Инвестконтракт на гостиницу "Россия" будет признан недействительным

15.03.2007
Гостиница "Россия". Фото Д.Борко/Грани.Ру
Гостиница "Россия". Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

Инвестконтракт на право реконструкции гостиницы "Россия" между компанией "СТ-Девелопмент" Шалвы Чигиринского и правительством Москвы будет признан недействительным. Как пишет в четверг "Коммерсант", соответствующее постановление президиума подписал накануне председатель Высшего арбитражного суда (ВАС) Антон Иванов.

Это второе постановление, признавшее недействительным конкурс от 29 ноября 2004 года по выбору девелопера-инвестора для реконструкции гостиницы "Россия".

Президиум ВАС не только признал конкурс недействительным, но и дал обязательные указания арбитражному суду Москвы, который должен будет решить судьбу инвестконтракта на новое строительство.

В частности, в постановлении ВАС ссылается на статью 449 Гражданского кодекса, по которой "признание конкурса недействительным влечет недействительность договора, заключенного с лицом, выигравшим торги, а также инвестиционного контракта и договора аренды земельного участка, предусмотренных конкурсной документацией".

В постановлении говорится, что "такие договоры связаны общей целью и подлежат заключению с победителем по итогам данного конкурса". Кроме того, суду предписано определить, не является ли договор, обязывающий "СТ-Девелопмент" выселить арендаторов гостиницы, притворной сделкой, прикрывающей передачу компании "прав на спорный объект недвижимости, минуя установленный законом порядок".

Инвестконтракт предполагает, что девелопер-инвестор получит в собственность 51 процент комплекса, построенного на месте "России", 49 процентов будет принадлежать Москве.

Девелопером-инвестором, победившим в конкурсе, стало ООО "СТ-Девелопмент" Шалвы Чигиринского, предложившее наименьшую сумму инвестиций – 830 милионов долларов. В конкурсе участвовали также австрийская Strabag и ЗАО "Монаб" (структура "Еврофинанс Моснарбанка"), которое и оспаривает конкурс в судах.

15.03.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей